– О КОМПАНИИ –

ПЛОЩАДЬ ТАКСИМ - ЖИВОЕ ВОПЛОЩЕНИЕ ПОДЛИННОГО СТАМБУЛА С ЕГО КРАСКАМИ, АРОМАТАМИ,
ПЕСТРОТОЙ И ЭКЗОТИКОЙ. ЭТУ ПЛОЩАДЬ СТОИТ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЕТИТЬ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ ТУРЦИЮ.
НО БИШКЕКЧАНАМ ПОВЕЗЛО - ИМ НЕ СТОИТ ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ НА ДОЛГИЙ ПЕРЕЛЕТ И
ПЕРЕЕЗД, ЧТОБЫ ПОПАСТЬ В «ТАКСИМ»! ПОЧЕМУ?..

Да потому что «Таксим» есть в кыргызской столице, на пересечении улицы Калык Акиева и проспекта Чуй, а также второй филиал в микрорайоне Тунгуч по улице Анкара. Так назвали свое кафе два брата –его основатели. Это Мехмед и Али Ифлез Оглы. Назвали они так свое кафе, чтобы внести частичку родной Турции в свой новый дом-Кыргызстан. Однако здесь можно найти кухню на любой выбор: турецкую, кыргызскую и европейскую.

Фирменное блюдо, как водится, носит название «Таксим», но постоянным посетителям давно приглянулись и такие турецкие блюда как чечевичный суп, сач каурма, шашлык «ассорти», сарма султан кебаб, куриный гуляш, жаровня «Таксим», арабская шаурма или турецкая пицца ассорти.

Для приготовление этих блюд все специи и приправы, кетчупы и соусы завозятся из самой Турции – иначе как можно передать все вкусовые нюансы здесь, в центре столицы Кыргызстана!

kavychka1Я сам стою и показываю поварам, как надо готовить то или иное блюдо, как надо добиваться того или иного вкуса, чтобы мои клиенты сразу смогли почувствовать, что они мгновенно перенеслись в самый центр Стамбула! - рассказывает Мехмед, - Поэтому я привез специальные приспособления для взбивания айрана (кстати, при добавлении в него турецкой газированной воды и сюзьме получается замечательный по вкусу kavychka2прохладительный коктейль)для приготовления знаменитого турецкого кофе, специальную чайную посуду и многое другое.

Только в кафе Таксим, бишкекчане и гости столицы смогут попробовать напиток «шалгам», который готовится из тонко нашинкованной черной моркови, тоже специально привезенной из Турции, зелени мяты, уксуса. Смесь эта настаивается в темном месте целых 4 месяца и получается чудо-напиток, употребляемый сам по себе, так и в сочетании с водкой. Кстати, разговор о турецкой водке особый - она не похожа на привычную нам: пахнет анисом и обязательно разбавляется водой со льдом, отчего приобретает красивый молочный оттенок.

Братья говорят, что турецкий кофе также пить обязательно с холодной водой – это потому что, кофе обязательно должен быть сильно концентрирован! А маленькие глоточки воды придают остроту ощущения настоящего кофейного вкуса!

К кофе либо чаю на десерт по желанию можно заказать баклаву на меду или очень популярное турецкое мороженное! Пальчики оближешь! Это меню настоящих гурманов!

kavychka1 Я в ресторанном бизнесе уже более шестнадцати лет. Учился и работал в Анталии-в Кемере, где прошел хорошую школу и подружился с русскими туристами, выучил русский язык, - рассказывает хозяин ресторана Мехмет, - по приглашению одного русского друга я съездил в Санкт-Петербург, где изучил русскую кухню, а по возвращении на родину открыл в Стамбуле кафе русской кухни «Санкт-Петербург». kavychka2Научился готовить настоящие русские блины! А теперь их можно заказать и у нас в «Таксиме»!

Мехмед в Кыргызстане живет уже 7 лет, а после приезда брата Али 4 года назад, влюбившегося в девушку, которая вскоре родила ему замечательного сына, он стал подумывать о создании в Бишкеке семейного бизнеса. Пришлось в Турции трижды брать кредит, после он даже продал дом и обосновался в Кыргызстане!

По словам молодого бизнесмена, ему нравится здешняя природа, люди да и вообще после огромного и шумного Стамбула «здесь тихо, как у меня дома на кухне». А недавно в Бишкек переехали и родители Мехмеда.

Свое дело братья знают, любят и хотят, чтобы их детище полюбили и кыргызстанцы. Для этого они создают все удобства для посетителей: красивый интерьер,WI-FI,кальян, элитные напитки в баре.

Сегодня турецкая семья благодаря успешному бизнесу в Бишкеке обеспечивает работой многих граждан нашей страны. Для этого они вначале проходят трехдневную стажировку под чутким руководством самого хозяина.

kavychka1 К сожалению, в Кыргызстане все официанты, в основном студенты, поработают 1,2 месяца и уходят. А в Турции профессии повара и официанта на всю жизнь. И это правильно! Я тоже мечтаю поднять престиж этих профессий в Кыргызстане! У меня много стабильных клиентов и я надеюсь дальше развивать здесь ресторанный бизнес.kavychka2

Так что милости просим в «Таксим»! Поверьте, Вас здесь окружат заботой и любовью!


  • – Контакты –

    Адрес
    ул. Калыка-Акиева 72 (рядом с к/т "Октябрь")
    Телефон
    +996 312 89 81 46; +996 700 26 52 72; +996 550 22 00 80
    Режим работы
    Круглосуточно
 
maltepe escort
porno
umraniye escort
atasehir escort